Mets l’anis(ette) au (fromage) frais

Une petite salade aujourd’hui, à base de fenouil cru. Alors c’est clair, pour le fenouil il y a ceux qui aiment, et ceux qui détestent… c’est un légume qui fait rarement l’unanimité. Moi, j’aime.

Et vous ?

Ingrédients

pour 4 portions

  • 2 petits bulbes de fenouil
  • 1/2 échalote
  • 4 portions de carré frais (4x25g=100g) ou équivalent
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre melfor (ou vinaigre d’alcool à defaut)
  • sel, poivre
  • 1 càc de moutarde

Recette

  1. Préparer la sauce : dans un bol faire une émulsion avec la moutarde, l’huile et le vinaigre. Ajouter progressivement en fouettant le fromage frais. Saler, poivrer.
  2. Emincer le fenouil, ciseler la demi échalote.
  3. Dans un saladier, placer l’ensemble des ingrédients et bien mélanger : le fromage frais doit napper le fenouil sans faire d’agglomérats.
Remarque : J’ai fait cette salade à midi pour accompagner une omelette et quelques pommes de terre rissolées. Photo ci dessous :

IMG_2955

Publicités

Une réflexion au sujet de « Mets l’anis(ette) au (fromage) frais »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s