Junk Food Light

Derrière ce titre pour le moins oxymorique se cache une furieuse envie d’un sandwich qui commence par Mac et qui finit par Do, et d’un truc sucré et froid… Problème : ce fantasme est parfaitement incompatible avec un diet-plan, ce qui me conduit à proposer, pour soutenir tous les frustrés de la trash-food comme moi, un sandwich-qu’il-est-bon-mais-qu’il-est-light accompagné  d’un petit sorbet fraise des familles afin de pouvoir se vautrer dans le bonheur sans complexe aucun 😉

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Concernant le sandwich, il est librement inspiré d’une recette glanée sur l’application LifeSum. Je l’ai renommé pour l’occasion :

Le sandwich-qui-tue-la-mort

Ingrédients

pour 1 sandwich-qui-tue-la-mort

  • 2 tranches de pain complet, pas trop fines.
  • 3 ou 4 lamelles d’avocat
  • quelques rondelles de tomates
  • 1 carré frais ou équivalent (Madame Loik ou autre…)
  • 1 jaune d’oeuf cuit émietté
  • quelques gouttes de tabasco
  • poivre
  • quelques rondelles d’oignon rouge
  • 2 ou 3 rondelles de cornichons  ou de courgettes aigre-doux
  • Quelques copeaux de fromage à pate pressée (tome de montagne, comté ou cheddar…)
  • 1 feuille de salade
  • 1 càs d’huile d’olive

Recette

  1. Laver et détailler les différents légumes : salade, avocat, tomate, oignons rouges. Réaliser les lamelles de fromage.
  2. Faire griller à la poêle 2 tranches de pain complet dans une càs d’huile d’olive
  3. Monter le sandwich : mettre le carré frais parsemé de qq gouttes de tabasco sur le pain encore chaud, puis garnir avec les différents ingrédients selon votre goût.
Note : c’est le sandwich le plus pénible du monde à manger, car il est super large… En contrepartie, il est super bon! Si vous êtes en famille, vous pouvez mettre les différents ingrédients sur la table dans des petits bols pour que chacun construise son petit sandwich.

Le sorbet fraise des familles

Ingrédients

pour 4 grosses portions de glace

  • 700g de fraises fraîches équeutées
  • 4 càs de sirop d’agave
  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 trait de jus de citron

Recette

  1. Réaliser un smoothie : Mettre les fraises, les blancs d’oeuf, le sirop d’agave et le jus de citron dans un blender et mixer finement l’ensemble. Gouter et ajuster la quantité de sirop d’agave (qui dépend un peu du sucre présent dans vos fraises au départ).
  2. Placer le smoothie réalisé en sorbetière pour 30minutes.
Note : si vous n’avez pas de sorbetière, pas de panique : vous pouvez congeler vos fraises, et les mixer encore congelées avec les autres ingrédients dans le blender ou un robot multifonction : vous obtiendrez alors directement le sorbet. Attention toutefois, les fraises décongèlent beaucoup lors du mixage, il vaut mieux éviter de recongeler le sorbet ensuite… Il faudra tout manger d’un coup 😉

 

3 réflexions au sujet de « Junk Food Light »

  1. De bonnes idées. 🙂 Pour le sandwich, avec du pain de seigle et du soja à tartiner ce sera encore plus light et meilleur (selon moi) :-p On trouve du Sojami au rayon bio chez carrouf notamment. C’est un délice. Franchement, on ne sent pas que c’est du soja. 🙂

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