Quand il te reste un peu de quinoa de midi…

Quand il te reste un peu de quinoa de midi, tu peux faire un petit gratin sympa tout facile. Je ne donne pas la totalité de la recette (sauf si quelqu’un me la demande en commentaire  😉 ), mais il suffit de :

  1. Faire précuire dans une cocotte 3 courgettes, quelques radis, avec un oignon émincé, un peu d’ail, du thym et un verre de vin blanc
  2. Mettre au fond d’un plat le reste de quinoa cuisiné (voir cet article pour la recette complète du quinoa aux carottes & tofu aux herbes)
  3. Ajouter par dessus les courgettes
  4. Recouvrir le tout avec du comté rapé et mettre au four 10min

Le résultat

IMG_2894
Vue du dessus

 

IMG_2895

Vue en coupe… bon d’accord un peu messy, mais on a déjà tapé dedans 😉

 

 

Point de vue nutritionnel, on est au top : moins de 500kcal pour 1 quart de ce plat, 1 grosse tranche de pain complet, une portion de carré frais, un fromage blanc 3,2%.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s